Для установки печи или камина в деревянном доме необходимо учитывать некоторые требования:
Наличие независимой негорючей стены примыкания, которая устанавливается на плавающих конструкциях, чтобы компенсировать усадку дома.
Дымоход должен иметь высокую степень защиты от возгорания.
Если дымоход керамический в каменной оболочке, необходим фундамент, так как, он имеет большой вес при точечной нагрузке. Если дымоход вывешен на кронштейнах (стальной, либо керамика в нержавейке), то кронштейны должны устанавливаться на независимую опору, которая компенсирует усадку дома.
В перекрытиях деревянных домов дымоход необходимо изолировать, как можно лучше, .Так как, эти места, как правило, являются скрытыми, и в них возможно возникновение высоких температур.
Устанавливать дымоходы в деревянных домах, желательно, ближе к коньковой зоне, чтобы, как можно меньше создавать снеговую и ветровую нагрузку. Либо, устанавливать снегозадержатели в местах установки дымоходов.
Если, под камин изначально не заложен фундамент, возможна укладка дополнительного листа ЦСП, который перераспределит нагрузку на лаги и даст возможность установки на него камина.
При установке камина желательно использовать инновационные материалы,так как, наука не стоит на месте и эти материалы прослужат Вам дольше, чем устаревшие прототипы.
Компания Hitze является ведущим производителем каминов, автономных печей и аксессуаров для каминов, многолетним опытом и богатой историей. Хотя на Российском рынке она появилась сравнительно...
Читать дальшеОригинальный дизайн этой печи всегда привлекает внимание. Овальный стальной корпус изготовлен из жаростойкой стали на современном оборудовании европейского качества. Благодаря конвекционным...
Читать дальшеС максимальной эффективностью! Компания Hoxter (Чехия) при проектировании и производстве своей продукции неизменно следует современным требованиям....
Читать дальшеКамин с закрытой топкой используют, если он будет служить дополнительным источником тепла. Устройства с закрытой топкой значительно эффективнее расходуют энергию горения дров, их КПД достигает 75...
Читать дальше